«Данго»
Данго - это поджаренные кусочки моти,
нанизанные на деревянные палочки и политые карамельным сиропом.
Ингридиенты:
Мука рисовая 100г, Сахар 20г, Вода кипяченная теплая 50 мл, Соль по вкусу
Для украшения: Сахар 10г, Порошок корицы 3г,
Семя кунжута 5г, Карамельный сироп по вкусу. Приготовление:
В большую деревянную
миску высыпать рисовую муку и сахар с солью. Тщательно смешать и во время
смешивания добавлять кипяченную теплую воду. Замесить тесто в деревянной посуде
и сделать маленькие шарики. Вылепленные колобки выложить в посуду и варить на
пару в течение 10 минут. Готовые шарики выложить в туже деревянную посуду или
же разделочную доску и соединить вместе. Тщательно смесить и вновь разъединить
на шарики. В тарелку насыпать порошок корицы и сахар и скалкой размять и
перемешать все в однородную массу. На чистую сковородку высыпать кунжутные
семечки и немного их обжарить. Половину шариков обвалять в корице вторую
половину обвалять в кунжутных семечках. После этого нанизать шарики на
деревянные шампуры. Начинать сначала с белых шариков, обваленных в семечках, потом
нанизать коричневый шарик и так же продолжать до конца. Шашлыки выложить на
тарелочку и полив карамельным сиропом подать к столу.  
|